培训竞赛

当前位置: 首页 >> 培训竞赛 >> 正文

2019年暑期技师、高级技师培训班圆满结束

发布日期:2019-08-23    作者:     来源:     点击:

715-24,由中国化工教育协会、教育部全国石油和化工职业教育教学指导委员会与化工职业技能鉴定指导中心主办,我院承办的2019年全国化工技术类专业教师技能高级研修班暨全国化工职业院校专业教师化工总控工、有机合成工高级技师、技师培训班在我院成功举行,来自全国各地职业院校的32名专业教师参加了此次培训。

716日上午,培训班举行了开班典礼,会议由校企合作部职业技能鉴定中心主任富思超主持。会上校企合作部于占宝部长对本次培训的要求做了阐述,代表学院致欢迎辞并介绍了我院的概况,他向前来参加培训的来自全国各地的老师表示热烈欢迎,并希望各位老师能够利用此次机会,在这个交流平台中学有所获,提高教师的实践技能水平和专业教学水平。

本次培训班着重突出技能培训的主题,结合教师专业教学新理念的学习和技能提升的需求,贴近相关职业技能鉴定标准,紧扣全国石油和化工行业职业技能大赛操作模块要求。在为期一周的培训过程中,按应知和应会两个部分进行培训,应知部分包括化工总控工技师、高级技师和有机合成工技师资格国标规定的理论知识,应会部分包括HSE应急演练装置培训、PMMA半实物仿真工厂实操培训和精馏操作培训三项内容。化工与材料学院组织了优质师资,严格按照培训要求,圆满地完成了全部参培教师的技能操作训练和专业教学培训。此外,国家职业技能鉴定中心严格按照国标要求对参培教师进行了技师职业技能考核和鉴定。

本次培训班的培训效果得到了参培教师的充分肯定,参培教师的专业教学水平和实践技能得到了提升。此外,本次培训班的举办也为大家开展研讨交流搭建了平台,不仅将院校间的交流与合作落到了实处,也有助于扩大学院在职业院校中的知名度和社会影响力。

上一条:吉林省职业技能竞赛集训示范基地合作签约仪式 下一条:吉林农业科技学院38名学生到我校进行培训学习